Подключение клапана дымоудаления

Устарело

Неконтролируемый пожар – это всегда серьезная опасность. В аварийной ситуации пожар может распространиться через вентиляционные каналы. Поэтому вентиляционные каналы необходимо оборудовать качественными и прочными противопожарными заслонками, которые также могут предотвратить распространение дыма, тем самым обеспечивая безопасность пути эвакуации. Противопожарные клапаны дымоудаления используются там, где проникают вентиляционные отверстия, каналы и другие огнестойкие конструкции (например, стены, полы или другие противопожарные преграды). Если эти отверстия не защищены, пожар может легко распространиться на другие участки и нанести ущерб имуществу, создавая опасность для людей, работающих или находящихся в этой среде. Идея зонирования состоит в том, чтобы поддерживать огонь в начальной точке и не допускать его распространения на другие места. Это помогает контролировать и тушить пожары и минимизировать общий ущерб для объекта и окружающей среды.

Виды и схемы противопожарных клапанов дымоудаления

Когда температура в помещении или пространстве поднимается выше порога, они закрываются, чтобы предотвратить распространение огня. Противопожарный клапан имеет предохранитель, который можно выбрать в зависимости от требуемой температуры. При достижении этой температуры заслонка закрывается.

Сама заслонка может управляться электрически, пневматически или вручную. В демпферах с электрическим и пневматическим приводом предохранительный провод освобождает и отключает рабочее напряжение двигателя с пружинным возвратом, заставляя пружину закрывать лопасти демпфера. После замены предохранителя и восстановления рабочего напряжения двигателя автоматически открывается противопожарный клапан. В амортизаторе с пружинным приводом предохранитель срабатывает, в результате чего пружина закрывает лопасть клапана. После замены предохранителя противопожарный клапан необходимо вручную вернуть в открытое положение.

При обнаружении дыма с привода отключается питание, и контакт сигнализации на детекторе замыкается, чтобы подать сигнал тревоги. Если используется зональная система обнаружения дыма, система контроля дыма имеет реле, подключенное вместо контакта детектора дыма.
Если дым не обнаружен, но температура на заслонке поднимается до 74 ° C, то отключается термочувствительный переключатель. Это отключает питание привода и закрывает демпферные пружины. Переключатель температуры сбрасывается вручную, поэтому заслонка остается закрытой во время события.

Регулирующие заслонки системы управления для некоторых систем требуется пропорциональное регулирование заслонок в системах пожаротушения и дыма, о которых говорилось выше. Органы управления должны сочетать в себе стандартные методы контроля температуры и/или давления, а также функции огня и дыма.