Горизонтальное направленное бурение

Устарело

Часто на приусадебных участках возникает необходимость проведения траншейных коммуникаций. Сделать это собственными силами не всегда легко – нужно рыть траншею либо с помощью «Рачка» (специального трактора), либо ручным способом. Это занимает много сил и времени. Куда лучше воспользоваться новой технологией, когда используется прокол методом гнб с помощью толкателя. Если все сделать аккуратно, то прокол почвы по технологии ГНБ окажется лучшим решением для многих владельцев дачных участков – все получается чисто, быстро и относительно недорого для любого клиента.

Что гарантирует строительная компания?

  1. Квалифицированные инженеры.
  2. Сдача объектов в положенные сроки.
  3. Бригады с большим опытом.
  4. Качественные строительные материалы.
  5. Поэтапная оплата.
  6. Современное оборудование.
  7. Аккуратные финишные работы.

Как все работает на практике?

Для прокладки коммуникаций под почвой без повреждения ландшафтной структуры широко используют метод горизонтального бурения. Вначале прорабатывается техническая документация и тщательно происходит согласование проектных документов как с соседями, так и с контролирующими органами. Следующим в списке окажется рытье неглубокого котлована с двух сторон с помощью специальной строительной техники. Как только котлованы окажутся готовыми, затем производится горизонтальное бурение с помощью специальных буровых машин повышенной мощности. Мастера предварительно просчитывают траекторию, и только затем начинается проталкивание полой стальной трубы (штанги) с помощью современной буровой машиной с гидростанцией, лафетом и панелью управления. В технологическом отверстии остается труба, которую принято использовать по назначению – для установки водопроводной системы, протяжки электрических кабелей, канализации или тепловой сети. Как только труба в земле будет установлена, то два котлована аккуратно засыпаются землей и работа считается полностью завершенной. После таких строительных работ визуально обнаружить, что здесь работала строительная техника, практически невозможно – все финишные работы производятся с предельной аккуратностью.

Экономить на собственном комфорте не всегда следует. Если важно быстро провести электрический кабель в земле, установить систему канализации или отопления, рекомендуется использовать систему горизонтального направленного бурения.