Средства защиты в электроустановках

Средства защиты в электроустановках

Сегодня применение средств защиты при работе с электрооборудованием имеет огромное значение для вашей безопасности. Приобрести средства защиты в электроустановках можно в интернет-магазине epz.su по самым доступным ценам. Проводятся испытания средств защиты в электроустановках, что позволяет вам быть уверенными в их надежности.

Основные и дополнительные изолирующие защитные средства

Защита от короткого замыкания-выбирается таким образом, чтобы при возникновении тока короткого замыкания отключение питания происходило до возникновения теплового или механического повреждения в проводах или электрооборудовании. К устройствам, которые защищают установки и устройства от воздействия электрических замыканий, относятся:

  • предохранители,
  • выключатели установки (B, C, D, Z).

Обозначения выключателя определяют скорость срабатывания при коротком замыкании. Разница в том, что автоматические выключатели имеют разные характеристики магнитных триггеров.

Доступная инструкция по применению позволяет беспрепятственно использовать инструмент. В настоящее время это неотъемлемая часть экипировки электриков и инженеров. Доступные основные средства защиты и дополнительные средства защиты должны регулярно проходить технические проверки и испытания. Все оборудование и средства защиты стоит приобретать у проверенных брендов. Так вы будете уверены в надежности СИЗ. Если возникают вопросы, то лучше всего проконсультироваться с квалифицированными экспертами.

Нормы комплектования средствами защиты до 1000 В

Защита от перегрузки используется для того чтобы отключить питание до того, как возникнет опасность повреждения изоляции или соединений из-за чрезмерного повышения температуры. Устройства, которые защищают только от воздействия тока перегрузки, это плавкие предохранители или автоматические выключатели, оснащенные триггерами перегрузки. СИЗ используется электриками для безопасного выполнения работы.

Дифференциально-токовые выключатели также являются частью системы безопасности. Их работа заключается в отключении питания в случае поражения электрическим током (при косвенном или прямом прикосновении) или повреждении изоляции. Его действие заключается в измерении тока, поступающего проводами переменного и вытекающего нейтралью и, если электрический ток, отличается от тока из цепи происходит отключение цепи.