ПАО Квадра - Воронежская генерация

Телефон приемной +7 (473) 261-92-59
Дежурный диспетчер +7 (473) 255-58-61

Зачем нужно проводить поверку индивидуальных приборов учета (ИПУ)?

Расчет по счетчику позволяет существенно экономить на коммунальных платежах, т.к. услуга горячего водоснабжения оплачивается по фактическому потреблению. Если счетчик не исправен или вовремя не прошел поверку, начисление производится по нормативу потребления ГВС (3,49 м3 на 1 человека) с учётом количества проживающих и с применением повышающего коэффициента.

Кто должен платить за поверку счетчика?

В действующем законодательстве чётко оговорено, что поверку счётчиков проводит владелец помещения за свой счёт.

В каких случаях нужно необходима поверка счетчика?

  • наступление межповерочного интервала. У счетчиков горячей воды он указан в техническом паспорте на ИПУ и составляет от 4 до 6 лет
  • нарушена целостность контрольной пломбы или счетчик имеет механические повреждения (разбит корпус, в механизм попала вода)
  • погрешность показаний счетчика превышает допустимые значения (стрелка счетчика неравномерно вращается)

Кто обязан следить за достоверностью показателей счетчика?

Жилищная организация, в чьем управлении находится жилой дом, не реже 2 раз в год должна проводить проверку достоверности передаваемых потребителем показаний и обязана передавать информацию о счетчиках с истекшим сроком поверки ресурсоснабжающей организации (в нашем случае – «Квадру»). Ответственность регламентируется постановлением Правительства РФ № 354 в редакции от 28.12.2018.

Почему «Квадра» присылает уведомления о необходимости поверки счетчика?

Мы уведомляем клиентов о необходимости поверки, чтобы не допустить переплаты за услугу горячего водоснабжения. Документ направляется только после того, как обслуживающая дом УК сообщит нам о наличии неисправных/непроверенных счетчиков. Получив уведомление «Квадры», потребителю нужно обратиться в лицензированную организацию с просьбой провести поверку.

Кто имеет право проводить поверку счетчика?

Поверку счетчиков осуществляют организации, имеющие государственную лицензию на этот вид деятельности. Наличие лицензии можно уточнить на сайте Федеральной службы по аккредитации. После поверки вам должны выдать Свидетельство о поверке ИПУ ГВС.

Копию Свидетельства о поверке необходимо передать в свою жилищную организацию и в филиал ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация» любым удобным способом:

  • переслать в электронном виде на адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.;
  • передать по факсу (473) 261-93-43;
  • направить почтой по адресу: 394014, г. Воронеж, ул. Лебедева, д. 2;
  • обратиться лично по адресу ул. Лебедева, д. 2, каб. 100, остановка «ВОГРЭС», режим работы: понедельник - четверг с 8-00 до 17-00, пятница до 15-45.