Мониторинг транспорта и контроль расхода топлива

Мониторинг транспорта и контроль расхода топлива

GPS-мониторинг позволяет владельцу “находиться на пассажирском сиденье” каждого автомобиля в собственном автопарке. Используя мониторинг транспорта в Воронеже, можно получить полный контроль над транспортными средствами, значительно снизить затраты на топливо и повысить эффективность логистики. Спутниковая ГЛОНАСС система — это возможность выявить злоупотребления сотрудников и повысить безопасность водителей и собственных автомобилей.

Мониторинг пассажирских и коммерческих автомобилей

Почти все факторы, отслеживаемые спутниковыми системами, влияют на расход и конечную стоимость топлива для компании. Скорость — один из самых важных факторов: поддержание правильной скорости может значительно сократить расход топлива пассажирского и коммерческого транспорта. Многие телеметрические решения, которые предлагает современный рынок, предоставляют информацию о скорости и предупреждают о превышении предварительно установленных пороговых значений.

Чрезмерное использование холостого хода также может привести к высоким расходам на топливо. Когда водители тратят ресурсы непродуктивно, используя автомобиль в качестве системы кондиционирования воздуха, они без надобности тратят деньги компании. Мониторинг может помочь сократить это время с помощью предупреждений, которые, в свою очередь, могут помочь менеджеру избавиться от проблемы.

Отслеживание транспортных средств также предоставляет информацию о местоположении, которую диспетчеры могут использовать, чтобы предоставить водителям пассажирского транспорта в полевых условиях правильную информацию о маршруте. Кроме того, многие системы могут определять местонахождение транспортного средства как можно ближе к любой рабочей площадке, что может дополнительно снизить ненужный расход топлива.

Глонасс система спутникового мониторинга

Другими важными факторами, влияющими на высокие эксплуатационные расходы автопарка, являются несанкционированное использование транспортных средств и ненадлежащее поведение водителей. Системы ГЛОНАСС мониторинга могут предоставить различную информацию о привычках водителя, включая скорость автомобиля, время запуска и остановки двигателя и работу на холостом ходу.

Эта информация может быть использована для обеспечения соблюдения правил вождения и уменьшения нежелательного поведения, такого как:

  • превышение скорости,
  • задержки,
  • чрезмерная работа двигателя на холостом ходу.

Исследования показывают, что мониторинг авто побуждает сотрудников работать более эффективно и отказываться от использования служебных автомобилей в личных целях.

Высококачественные решения для мониторинга автопарка также могут предоставить возможность автоматизации расписаний. Благодаря этому владелец или диспетчер будет точно знать, когда сотрудники приступят к работе или сколько времени они проводят в перерывах. Точные и поддающиеся проверке рабочие листы упростят процесс расчета заработной платы и помогут избежать непреднамеренных ошибок и мошенничества.