ПАО Квадра - Воронежская генерация

Телефон приемной +7 (473) 261-92-59
Дежурный диспетчер +7 (473) 255-58-61

КРУ – комплектно-распределительные устройства


Notice: Undefined property: Joomla\CMS\Layout\FileLayout::$item in /home/f/funcolyu/voronezh-tsk.ru/public_html/templates/quadra/html/layouts/joomla/content/full_image.php on line 8

Notice: Trying to get property 'title' of non-object in /home/f/funcolyu/voronezh-tsk.ru/public_html/templates/quadra/html/layouts/joomla/content/full_image.php on line 8

Ячейка RM6 обеспечивает надежности сети электроснабжения в узловых подстанциях. На https://epatrade.ru/catalog/vysokovoltnoe-elektrooborudovanie/yacheyki-kru-rm6/ полностью изолированные моноблоки с герметическим корпусом, внутри которого расположены активные компоненты. Устройства оборудованы кабельными отсеками, необходимыми для подключения к трансформатору или электросети, а также предохранителями и отсеками привода.

Ячейки КРУ - устройство и принцип работы

RM6 имеет вид прямоугольной металлической конструкции изолированного типа. Дополнительную защиту корпуса обеспечивает нанесенная на поверхность порошковая краска. На передней панели световые индикаторы, позволяющие наглядно идентифицировать факт активного подключения системы питания.

Корпус устройства заполнен элегазом, а его внутреннее пространство сформировано несколькими отсеками:

  • кабельный;
  • соединяющие узлы провода;
  • привода;
  • предохранительные элементы.

При смене положения выключателя нагрузки происходит подключение или отключение к электропитанию.В процессе функционирования устройства гашение электродуги производится методом автодутья в элегазе. Принцип действия аналогичен схеме с выключателем в цепи трансформатора.

Производители и цены ячеек КРУ

Компактное-распределительное устройство RM6 производится компанией «Энергопромальянс», которая занимается не только поставками функциональных узлов, но и обеспечивает разработку их конструкций под запросы клиента, в том числе по его чертежу, а также подключение и обслуживание электрооборудования. Стоимость моноблоков зависит от множества факторов, в число которых входят:

  • схема узла;
  • требования к устройству;
  • тип и характеристики ячейки КРУ.

Цена устройства рассчитывается после оформления клиентом заявки. Параметр может отличаться для узлов с разными характеристиками.

Выводы

Устройства RM6 необслуживаемые, поскольку все этапы сборки узла проводит производитель, а клиент приобретает готовый неразборный блок, который можно использовать без проведения дополнительных работ. Покупать КРУ лучше в специализированных магазинах от изготовителя, поскольку только в таком случае предоставляются гарантии исправности и защиты внутренних компонентов при работе в широком температурном диапазоне, в том числе и в условиях повышенной влажности.