ПАО Квадра - Воронежская генерация

Телефон приемной +7 (473) 261-92-59
Дежурный диспетчер +7 (473) 255-58-61

Дизайн-регламент города Воронеж

Постановление о дизайн-регламенте города Воронежа было выпущено в 2015 году. Последнее изменение было добавлено в 2019 год. Оно было создано для собственников коммерческих помещений и владельцев бизнеса в целях предостережения. Знание особенностей данного постановления позволяет избежать многочисленных штрафов.

Согласно правоустанавливающему документу администрация городского округа желает улучшить благоустройство и внешний вид фасадов зданий и сооружений. Документ описывает требования по содержанию фасадов построек в 2020 году.

Требования к наружной рекламе

Город был разделён на улицы – для центральных проспектов, основных магистралей и вторичных улиц выставлены различные требования к наружной рекламе. Также были созданы отдельные предписания для построек исторического и архитектурного наследия.

Теперь за неправильное размещение вывески рекламного характера или графика работ предусмотрено наказание в виде штрафа. По этой причине необходимо ознакомиться с предписаниями, чтобы избежать неприятных сюрпризов.

Нормативные документы Управления Главного Архиктора города Воронежа

Правила согласования паспортов фасадов и вывесок

Процесс согласования паспорта осуществляется на основе законодательства. Для размещения необходимо получение специального разрешения, которое выносится на основе предоставленных документов:

  1. Свидетельство о государственной регистрации собственника паспорта;
  2. Выписка из ЕГРЮЛ;
  3. Справка из налоговой, где будет обозначен индивидуальный номер предпринимателя;
  4. Подтверждение права собственности на офисное помещение;
  5. Свидетельство регистрации торговой марки или логотипа;
  6. Справка, подтверждающая факт регистрации счёта в банке;
  7. Договор с управляющей компаний.

Также необходимо предоставить эскиз паспорта. Правила размещения едины для всех предпринимателей. Порядок согласования вывесок несложен.

Согласование вывесок без хлопот

Рекламно-производственная компания «Африка» оказывает полный комплекс услуг по регистрации и согласованию наружной рекламы в Воронеже.

Перейти на сайт РПК Африка

Вывески не требующие согласования и наличия паспортов

Вывеска, размещённая внутри помещения, не требует согласования. Даже если она видна из окна, прикреплять её вполне законно. Также можно использовать специальную самоклеющуюся плёнку для оклейки внутренней части окна. Если вы наклеите эту плёнку с наружной стороны, то потребуется провести согласование.

Вы можете разместить внутри офиса световой короб. Если количество букв компании соответствует числу окон офиса, внутри которой находится ваша организация, то можно сделать по одной букве для каждого окна. Ещё раз напоминаем, что вся наружная реклама, расположенная внутри комнаты не требует согласования, и её использования на окнах не противоречит законодательству. Размер вывески, не требующей согласования, неважен.

Бегущая строка

Согласование бегущей строки требуется только в том случае, если содержание сообщения носит рекламный характер. Если строка носит информационный характер, то согласование не требуется. Электронное табло подлежит обязательной регистрации на основе законе «О рекламе». Если вы используете табло для сообщения об услугах организации, её роде деятельности, перечисления видов сервиса без упоминания названия торговой марки, то вывеска считается информационной.

Получается, что если вы просто сообщаете важную информацию, то достаточно просто зарегистрировать устройство для воспроизведения бегущей строки. При регистрации также необходимо предоставить проект вывески.

Предписания и штрафы

На данный момент для предпринимателя предусмотрен штраф в размере 3-5 тысяч рублей за размещение вывески без согласования. Если в качестве нарушителя выступает юридическое лицо, то штраф возрастает от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Важно понимать, что если вас поймали в первый раз, то штраф могут не выписать. Вам просто нужно написать объяснение и произвести регистрацию. Если игнорировать предупреждение, то служба просто демонтирует вывеску. Государственная машина работает медленно, но верно. В любом случае необходимо внимательно ознакомиться с предписаниями для рекламы.