РАСЧЕТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ
(473) 261-92-13
  • Город Воронеж
  • Расчетный центр
 
12 Июля 2013

Воронежская коммунальная палата подтвердила потерю статуса саморегулируемой организации

СРО НП «Воронежская коммунальная палата» обратилась в Росреестр РФ с заявлением о прекращении своей работы в связи с выходом из партнерства сразу нескольких участников, - сообщили «Абирегу» в «ВКП».

В Росреестре подтвердили получение заявления от «Воронежской коммунальной палаты» об исключении сведений о ней из госреестра саморегулируемых организаций. По существующему законодательству деятельность СРО прекращается со дня представления заявления в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти.

Директор «ВКП» Владислав Ландсберг подчеркнул, что партнерство всегда открыто заявляло о проблемах в отрасли, предлагало пути решения, принимало активное участие в региональных и муниципальных рабочих группах по улучшению ситуацию в жилищно-коммунальной сфере. «Роспуск СРО - вынужденная мера, продиктованная существующим законодательством», - прокомментировал он.

Отметим, что у региональных властей были претензии к ВКП, несмотря на то, что управляющие компании в составе партнерства первые и пока единственные перешли весной 2012 года на систему расщепления платежей, с 2009 года обеспечены единственным в городе контакт-центром по вопросам ЖКХ, с 2013 года подключены к интернет-сервису «Личный кабинет собственника жилья», начали оптимизацию автоматизированной системы учета доходов и расходов дома и тд.

Напомним, что «Воронежская Коммунальная Палата» - первая и единственная в Воронежской области саморегулируемая организация в сфере жилищно-коммунального комплекса. Некоммерческое партнерство было создано 24 ноября 2009 года и объединяло крупнейшие управляющие компании областного центра. В управлении организаций-участников партнерства находилось более 60% жилищного фонда города - свыше 3 тыс. жилых домов, что составляет более 7 млн кв. метров жилья.

http://abireg.ru/n_33495.html

Абирег