РАСЧЕТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ
(473) 261-92-13
  • Город Воронеж
  • Расчетный центр
 
10 Сентября 2013

На планерке у губернатора Воронежской области: о прошедших выборах, нынешних дорогах и грядущей зиме

Девятого сентября губернатор Алексей Гордеев провел еженедельное оперативное совещание, сообщает Управление по взаимодействию со СМИ и административной работе Правительства Воронежской области. Заслушана информация об исполнительской дисциплине. Рассматривался ход подготовки к отопительному сезону. Обсуждались вопросы, касающиеся диспансеризации детей-сирот, и другие.

Открывая заседание, глава региона поздравил вице-губернатора Александра Гусева с убедительной победой на выборах главы Воронежа.

- Давайте пожелаем удачи Александру Викторовичу на этом серьезном новом поприще. Мы продолжим вместе работать и тратить все свои усилия на то, чтобы наш Воронеж был самым лучшим и процветающим городом в Российской Федерации, - сказал Алексей Гордеев.

Затем председатель областной Избирательной комиссии Владимир Селянин сообщил, что 8 сентября выборы состоялись в 21 муниципальном районе области и городском округе город Воронеж. На 1156 избирательных участках области в списки было включено 1454883 избирателя, из которых 37,92% приняли участие в голосовании. Наибольшую активность проявили избиратели Верхнемамонского и Поворинского районов, где явка составила почти 90%.

В единый день голосования избраны все 542 депутата и 18 глав, в том числе главы Новоусманского и Лискинского муниципальных районов, городов Павловск и Эртиль, а также 13 глав сельских поселений.

В выборах главы городского округа город Воронеж приняли участие 192857 избирателей, что составляет 23,84% от общего числа включенных в избирательные списки.

За Александра Гусева, выдвинутого партией «Единая Россия», свои голоса отдали 84022 избирателя, что составляет 43,62% от числа принявших участие в голосовании. Он одержал победу во всех шести районах Воронежа. Наибольшее количество голосов он получил в Ленинском районе (45,58%).

На втором месте – Галина Кудрявцева, выдвинутая Воронежским региональным отделением политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия», получившая 51382 голоса, что составляет 26,68%.

На третьем месте - кандидат от КПРФ Константин Ашифин, за которого проголосовали 35335 избирателей (18,34%).

На четвертом месте – Николай Марков, набравший 3,74%.

Три следующих кандидата - Александр Овсянников, Дмитрий Никитин, Борис Супренок - набрали чуть более 1% каждый. А кандидаты Евгений Емельянов и Антон Васильев получили менее 1% голосов избирателей.

В Лискинском районе, где активность избирателей была 78,69%, с большим отрывом победу одержал ныне действующий глава района Виктор Шевцов. За него проголосовали 91,68% избирателей.

В Новоусманском районе при явке 65,91% победу одержал также действующий глава Владимир Чернышов, за которого отдали голоса 31511 избирателей (85%).

Как отметил Владимир Селянин, по предварительным результатам, из 335 депутатских мандатов на выборах в представительные органы 12 районов представители «Единой России» получили 232 мандата, что составляет 69,25%. Представители КПРФ получили 47 мандатов (14,03%), «Справедливой России» - 14 (4,17%), ЛДПР - 9 мандатов (2,68%), партии «Патриоты России» - 3 мандата (0,89%). 30 мандатов в районные Советы получили кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения.

Что касается выборов в представительные органы поселений, то избраны все 203 депутата, из которых 107 выдвинуты партией «Единая Россия», 4 – КПРФ, 3 – партией «Патриоты России», и 93 - выдвинутые в порядке самовыдвижения.

Председатель облизбиркома добавил, что выборы проходили под наблюдением почти пяти тысяч членов комиссий с правом совещательного голоса, наблюдателей и представителей средств массовой информации. По его словам, жалоб и заявлений, которые могли бы повлиять на результаты выборов или поставить их под сомнение, в Избирательную комиссию Воронежской области не поступало.

Губернатор поблагодарил сотрудников правоохранительных органов и МЧС, членов избирательных комиссий за то, что был обеспечен порядок на всей территории области.

- В выборах было задействовано большое число людей, и у нас все прошло на хорошем рабочем уровне, не было замечаний со стороны федерального центра, не были задействованы суды. Выборы состоялись на основании законов Российской Федерации, - отметил глава Воронежской области.

В ходе совещания губернатор дал ряд поручений по итогам недавней рабочей поездки в Борисоглебск. В частности, для решения проблемы мест в детских садах Алексей Гордеев поручил в ближайшее время подготовить план обеспечения Борисоглебска дошкольными учреждениями, а также усилить работу по благоустройству города.

Администрации Воронежа губернатор поручил обратить особое внимание на состояние городских дорог и тротуаров.

- Осталось чуть больше месяца на ремонтные работы, чтобы мы могли войти в зиму. Если какие-то организации мешают проводить эту работу, докладывайте, буду рассматривать лично, - сказал Алексей Гордеев.

С докладом на оперативном совещании выступил руководитель Управления жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Вадим Кстенин. Он назвал основные направления подготовки объектов ЖКХ к отопительному сезону.

Так, из 1652 котельных, обеспечивающих теплом жилищный фонд и объекты социальной сферы, к работе готовы 1563 (94,6%). Подготовка многоквартирных домов с центральным отоплением выполнена на 94,2%. К отопительному сезону готовы 97,3% детских садов, 99,2% учебных заведений и 98,8% лечебных учреждений.

В целом по области темп выполнения намеченных мероприятий выше по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет. Это касается и ремонта инженерных сетей: ремонт ветхих тепловых сетей выполнен на 95,7%, водопроводных сетей – на 93%, канализационных сетей – на 94,8%.

Так как начало отопительного сезона во многом зависит от своевременного погашения долгов за потребленные газ и электроэнергию, Вадим Кстенин заверил, что существующая задолженность за газ будет погашена еще до начала отопительного периода, разработаны графики погашения задолженности за потребленную электрическую энергию.

Подробнее о ходе подготовки объектов ЖКХ в Воронеже доложил исполняющий полномочия главы Администрации городского округа Сергей Крючков.

По его словам, сегодня в Воронеже предприятиями теплоэнергетического хозяйства подготовлено 223 котельных (79,3%), 239 центральных тепловых пунктов (87,5%), 18,5 км теплотрасс (84,1%), а также 90,4% электрических сетей и 89,4% трансформаторных подстанций. Кроме того, как доложил Сергей Крючков, в Управление ЖКХ представлены паспорта готовности на 3300 многоквартирных домов из 4424, что составляет 74,6%. Мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону в Воронеже ведутся в установленные сроки, а по проблемным вопросам выработаны решения, которые будут реализованы еще до наступления холодов.

Алексей Гордеев поручил руководству города в первую очередь обеспечить теплом все детские дошкольные учреждения, школы и объекты здравоохранения.

Следующим на оперативном совещании обсуждался вопрос о включении объектов спорта, расположенных на территории Воронежской области, во Всероссийский реестр объектов спорта.

По информации руководителя Управления физической культуры и спорта области Владимира Кадурина, реестр формирует Минспорт РФ для систематизации данных о количестве, назначении и состоянии безопасности всех объектов спорта страны, независимо от их форм собственности и ведомственной принадлежности. Объект, которого нет в реестре, по закону, не может использоваться для проведения официальных мероприятий.

Владимир Кадурин привел такие статистические данные: на сегодня в Российской Федерации функционируют 261 756 объектов спорта, в Воронежской области их насчитывается 5423. Пока в реестр включен только 341 объект в целом по РФ, из них 11 – из Воронежской области. Проведены мероприятия по формированию документации еще на 13 областных и муниципальных спортивных сооружений.

Губернатор поручил составить список объектов спорта Воронежской области, которые необходимо включить во Всероссийский реестр.

Затем руководитель Департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев сообщил о результатах диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По его словам, диспансеризация проведена в 62 стационарных учреждениях интернатного типа, осмотрены все 3535 детей. К сожалению, большинство из них имеют различные хронические заболевания. Всем детям даны рекомендации по дополнительному обследованию и лечению. На сегодняшний день проведены дополнительные обследования 97% детей и подростков, а те, кому рекомендовано санаторное лечение, поправили здоровье в детских санаториях.

До конца года будут проведены все рекомендованные детям лечебно-диагностические процедуры. Составлен план-график диспансеризации 2784 детей-сирот, усыновленных, принятых под опеку в приемную или патронатную семью. Эта категория детей под особым контролем учреждений здравоохранения, дважды в год они осматриваются специалистами.

Коммуна
http://www.kommuna.ru/index.php?ELEMENT_ID=75208