РАСЧЕТЫ С НАСЕЛЕНИЕМ
(473) 261-92-13
  • Город Воронеж
  • Расчетный центр
 
6 Августа 2013

Из-за спора коммунальщиков жители Воронежа опять остаются без горячей воды

Вчера, 5 августа, закончился плановый ремонт на крупной котельной, которая находится в Левобережном районе по адресу: Ленинский проспект, 162к. Котельная обслуживает 190 жилых домов и 26 социально-значимых объектов. Но МКП «Воронежтеплосеть» на своём сайте заявило, что возобновить горячее водоснабжение в настоящий момент невозможно, так как ООО «Газмпром межрегионгаз Воронеж» без объяснения причин не подает газ на котельную.

Газовики эти данные опровергают. В «Газмпром межрегионгаз Воронеж» сегодня, 6 августа, сообщили, что поставки газа в котельную возобновлены и это подтверждается документами. В «Воронежтеплосети» сейчас не стали отрицать, что газ в котельную на Ленинском проспекте дали, и пока без горячей воды остаются порядка 25 домов из-за аварийного ремонта на теплотрассе.

— Но у нас есть ещё 4 котельные. Ремонт в них завершён, но газ не поступает. Это небольшие котельные на улицах Брянской, Розы Люксембург, Карла Маркса и Берёзовая роща, — поясняет пресс-секретарь МКП «Воронежтеплосеть» Наталья ПИРОГОВА. — Мы пишем письма с просьбой возобновить подачу газа, но ответов на них не получаем. Нам звонят люди из этих районов, а что мы можем сказать, кроме того, что газа нет. Мы обратились в прокуратуру.

Нынешняя ситуация — отголосок событий прошлого лета, когда отношения между ООО «Газмпром межрегионгаз Воронеж» и МКП «Воронежтеплосеть» достигли точки кипения. Поставщики за долги, которые составляли 240 млн рублей, начали отключать котельные от газа. Из 61 круглогодично работающей котельной подачу газа приостановили на 31, подающей воду примерно в 600 многоэтажных домов. Однако в конце июня, когда ситуация стала близка к критической, поставщикам тепла и газа удалось договориться между собой не без участия руководства области. Первые обязались погасить долги, вторые — возобновить подачу газа на котельные.

Почему сейчас газовщики и тепловики не понимают друг друга и не могут оперативно возобновлять подачу газа, непонятно. Видимо, опять ждут, пока их, как в прошлом году, посадят за стол переговоров высокопоставленные чиновники. Как поясняют в «Воронежтеплосети», в судебном порядке приостановление подачи газа из-за долгов было признанно незаконным. Так что, какие бы проблемы между тепловиками и газовиками ни возникали, они никак не должны отражаться на жителях города.
Из-за спора коммунальщиков жители Воронежа опять остаются без горячей воды.

Мое-онлайн, 06 августа 2013
http://m.moe-online.ru/news/view/268136.html